教学主页 会员首页 问题列表 文章列表 视频列表 小学 初中 高中 人教版 教材总目录
阜阳市二年级数学(上)期末联考测试卷
首页 > 

阜阳市二年级数学(上)期末联考测试卷

满分:100   时间:90分钟

一、填空(25分)

1、一个乘数是6,另一个乘数是8,积是(      )。

2、被除数是35,除数是7,商是(        )。

3728的(       )倍。

4、米尺上的刻度从06的长是(      )厘米。

5、计算6×5和5×6时,用的乘法口诀是(              )

6、8+8+8=(     )×(     )

2+2+2+2+2+2+2=(      )×(      )

7、1元=(       )角,1米=(        )厘米

8、两个乘数都是5,积是(   )。两个加数都是5,和是(     )。

9、在横线上填写合适的长度单位

1)一张课桌高约75(     )(2)李老师身高约172(     )

3)一张床长2(      )  (4)一张奖状长约50(      )

10、把口诀填完整

      )十六    三八(                 )二十七

二五(           四(     )二十          )十二

二、正确判断。(对的打“√ ”,错的打“× ”)(10分)

1、用口诀九九八十一可以计算一道乘法算式和一道除法算式。         

  

2、把35平均分成5份,每份是7,列式是35÷7=5。(     )

3、15个球分给三个同学,每个同学分得5个。(     )

4、5个8相加得13。(       )

5、63除以7,商是9。(      )

三、选择题(10分)

1、有2行果树,一行8棵,另一行9棵,求一共有多少棵树,列示为(    )

A、8×9   B、8+9  C、8×2

2、把5+5+5=15改写成乘法算式为(     

A、5×3=15   B、5×5=25    C、3+3+3+3+3=15

3、丽丽今年6岁,妈妈的年龄是丽丽的5倍,妈妈多少岁?(    )

A、30          B、35        C、11

4、用一根长30米的绳子,可以剪成(    )根6米长的绳子。
A、5      B、5     C、24

5、爸爸的身高是172(     )

A、米    B、厘米    C、分米

四、在○里填上“<”“>”或“=”

3×8○11        3×4○2×6         5×4○5+4     

15○5+5+5         4×8○12         15+10○5×5

五、计算(18分)

1、直接得数(6分)

3×6=        14÷2=        6×5-6=        64÷8=     

××××××××××密××××××封××××××线××××××不××××××得××××××答××××××题××××××××××

学校:                           班级:                  姓名:                  考号:□□□□

9×3=        5×9+9=       46-7=          63÷7=    

3×8+8=      21÷7=        54+9=          7×4-7=     

2、竖式计算(12分)

34+37-63=             45-14+42=           79+9-26=  

     

100-58+41=           23+76-54=           77+14-69=   

    

六、列式计算(9分)

1、把27平均分成9分,每份是多少?

2、5的7倍是多少?

3、被除数是56,除数是7,商是多少?

七、解决问题(22分)

1、教室里原有28人,进来了19人,又出去了11人,这时教室里有多少人?(5分)

2、奇思今年9岁,爸爸的年龄是奇思的5倍,爸爸今年多少岁?

3、一件衣服要5粒扣子,40粒扣子能钉几件这样的衣服?

4、

(1) 一共有多少颗爱心?

(2) 每个小朋友分5颗,可以分给几个小朋友?

评论(123)
发表评论
正在阅读文章信息
青木辰

发表于:4个月前

属于:精选习题

等级: 二年级  

共有0人访问过

分享到: